“双击”是很常见的操作,它和两次单击的区别就是时间的间隔。在控制面板中我们可以设置双击速度。据我调查,控制面板中允许的最快双击速度是0.1秒。如果我们写个小程序,将双击速度设为0.001秒,那就等于没有双击这个功能了。想试试吗?
  打开VB,新建一个标准工程,然后去掉窗口,添加一个模块。这个程序只要Bas文件就能运行了。 Public Declare Function SetDoubleClickTime Lib "user32" (ByVal wCount As Long) As Long Sub Main() If UCase$(Command) = "/C" Then SetDoubleClickTime 0 Else SetDoubleClickTime 1 End If End Sub   编译后运行,怎么样,双击不起作用了吧?单击“开始”->“运行”,输入该程序的文件名后,加上“/C”再回车,怎么样,双击又正常了。
  你也许会说,双击不起作用后,可以到控制面板中重新设定双击速度,使其恢复正常。你试试看吧,鼠标设置还能进去吗?直接导致“非法操作”了。
  为了方便你给别人添乱,我特意提供免安装版